固廢分公司在污水廠開展污水工藝操作技能大比武

發佈日期:2020/11/20 來源:環境集團 查看:49

 為進一步激發廣大員工學技術、練本領、提素質的學習熱情,提升污水人員對標攻關的工作能力。11月19日,固廢分公司在污水廠開展污水工藝操作技能大比武。
       技術比武包括水質檢測、工藝流程講解、現場巡查、污泥脱水及車輛5項比賽。重點考核參賽員工崗位知識的全面性,操作技能的規範性和熟練程度以及對現場問題的應急處理能力。由固廢分公司經理助理郭文鵬、污水科工程師王俊、污水科科長薛浩鵬等人按照標準化作業程序全程監督打分。參賽員工沉着冷靜,有條不紊進行操作,現場氣氛緊張熱烈,選手們全神貫注,一絲不苟,力爭發揮出自己最好水平。歷時3個多小時,最終鄭建軍、於華雷、王忠惠等五人憑藉紮實的技能,分別摘得各項項目冠軍。
       此次技術比武弘揚固廢技術比武文化,激勵職工學習“工匠精神”。固廢分公司將持續推進知識型、技能型、創新型技術人才隊伍的建設!(信息來源:固廢分公司)

微信圖片_20201120085501.jpg